Home Новости
Пресс-конференция в ИА"Башинформ" PDF Печать
Автор: Пресс-служба федерации.   
23.07.2016 13:18

Башинформ В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» состоялись десятый юбилейный чемпионат и первенство мира по тхэквондо под эгидой Глобальной Федерации тхэквондо (ГТФ). Спортсмены из Башкортостана в очередной раз подтвердили, что в этом виде единоборств они — одни из лучших в России.

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

В ней приняли участие президент Всестилевой Федерации тхэквондо РБ Фагит Латипов, ведущий специалист-эксперт Министерства молодежной политики и спорта РБ Игорь Ермилов, вице-президент филиала РСБИ по РБ Александр Соснин, а также герои этих соревнований, завоевавшие медали.

«Свое мастерство демонстрировали спортсмены более чем из 20 стран. Сборная России заняла первое место. На второй ступени пьедестала оказалась команда Белоруссии, третьими стали спортсмены из Норвегии, — рассказал глава Федерации Фагит Латипов. — спортсмены Башкирии завоевали 15 золотых, 20 серебряных, восемь бронзовых медалей — всего 43 награды. Десять из них — на чемпионат и первенство мира (кстати, в этих турнирах принимали участие только обладатели черных поясов). Остальные награды были завоёваны на Фестивале цветных поясов, прошедшем в рамках данных мероприятий».

Десять наград мирового чемпионата и первенства в активе брата и сестры Гареевых — Элизы и Ильшата, а также Махмада Икромова и Айнура Фахретдинова. Ильшат Гареев по итогам прошедшего спортивного форума получил звание мастера спорта России. Остальные — пока кандидаты в мастера.

На сегодняшней день в республиканской Федерации ведут тренировочный процесс более 30 инструкторов, обладателей черных поясов. Со дня основания Федерации подготовлено 2057 победителей и призеров всероссийских соревнований, а также более 170 чемпионов и призеров международных, европейских и мировых соревнований.

С 2007 года Всестилевая Федерация тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Башкортостана состоит в филиале Российского союза боевых искусств. Спортсмены и тренеры удостоены различных наград филиала.

Работу Фагита Латипова отметил вице-президент филиала РСБИ по РБ Александр Соснин: «Всестилевая Федерация тхэквондо — это яркий пример для других федераций, которых в нашем Союзе 26. На пальцах руки можно пересчитать те федерации, которые ведут стабильную работу и дают отличные результаты. Результат выступлений на этом чемпионате мира следует признать отличным, — подчеркнул вице-президент филиала РСБИ. — Сейчас у нас формируется сборная команда на Всероссийские юношеские игры, которые в сентябре пройдут в юбилейный десятый раз в Анапе. Мы надеемся, что и на этих соревнованиях наши представители тхэквондо внесут значительный вклад в копилку медалей».                                               

УФА, 22 июл 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.     ПРЕСС-РЕЛИЗ  ,   Башкирское спутниковое телевидение Тхэквондо в Башкирии г.Уфа

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Подписка на новости

Имя:
Email:

Методическое пособие.

РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН  (ИЗ ОПЫТА ВСЕСТИЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЭКВОН-ДО (АТФ, ГТФ, ИТФ)  Методическое пособие  Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я. РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
 Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я.

Вход/Регистрация


Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Select language

 
Вовинам Вьет Во Дао в Республике Башкортостан 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2014. © Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ.
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096.

Без истории нет будущего!

Первый клуб для занятий Таэквон-До (ITF) в Республике Башкортостан был открыт в селе Cууккул 8-го июля 1992 года. Был проведен ряд показательных выступлений с августа по октябрь в Дюртюлинском районе.Разбивали твердые предметы , демонстрировали работу с нунчаку и...

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан