Home Новости Интервью Мастер Кан в Уфе
Мастер Кан в Уфе PDF  | Печать |
Новости - Интервью

Мастер Кан.Кан Рудольф Валентинович:Мастер 7 Дан,Черный пояс,Вице-президент Технического комитета Международной федерации Таэквон-до ИТФ,1-й Вице-президент Всероссийской Федерации развития Таэквон-До (ИТФ),Президент и основатель клуба им.Чой Хонг Хи.

- Рудольф Валентинович! По плану Всероссийской Федерации развития Таэквон-До (ИТФ) и Федерации развития Таэквон-До (ИТФ) Приволжского Федерального Округа в столице Респ. Башкортостан Уфа прошел Общероссийский технический семинар. Какие цели и задачи были у проведенного семинара?

- А). Своими глазами увидеть уровень технической подготовки спортсменов занимающихся Таэквон-до в Приволжском федеральном округе.

Б). Продемонстрировать стандарты техники Таэквон-до ИТФ, выполнение которых, позволит спортсменам претендовать на успех в соревнованиях, как в России, так и на международных соревнованиях.

В). Проведение таких семинаров демонстрирует возможности федерации Таэквон-до Республики Башкортостан, и тем самым, поднимает её рейтинг в мире Российского Таэквон-до.

- Как Вы сами пришли в Таэквон-До? Занимались ли другими видами БИ до прихода в Таэквон-До?

- Боевым искусством каратэ я начал заниматься в 1987 году в г. Москве, будучи студентом 1 курса Московского института инженеров транспорта (МИИТ), в знаменитой школе «СЭНЭ» на « Маяковке» у Штурмина Алексея Борисовича, а первым моим учителем был легендарный мастер Пак Виталий Васильевич. Хотелось бы напомнить, кто является выпускниками этой школы - Талгат Нигматулин, Юрий Ступеньков, Александр Шеповалов, скульптор Александр Руковишников, Александр Иншаков и многие другие.

- Прошли ли изменения в тылях после кончины генерала Чой Хонг Хи?

- Сами тыли, не претерпели, каких либо изменений, изменились требования к их выполнению, во главу сейчас ставится сила выполнения элементов тыля.

 

В чем заключается философия Таэквон-До?

Всегда оставаться самим собой, даже когда обстоятельства жизни меняются.

 

- Отличие Таэквон-До от других видов БИ по Вашему ведению?

- Боевые искусства отличаются друг от друга правилами проведения поединков и от этого вырисовывается техника того или иного вида боевого искусства, если каратиста заставить выступать в поединке по правилам Таэквон-до, то со временем его техника превратиться в технику Таэквон-до и наоборот.

В Таэквон-до поощряется работа ногами, удары руками и ногами в прыжке. За выполнение ударов ногой, прыжковых ударов в поединках даются более высокие баллы, чем за удары рукой. Корейцы - невысокая нация, и им приходилось компенсировать недостаток роста прыжками и работой ног в рукопашном бою.

- Отношение Ваших детей к Таэквон-До?

-У меня две взрослые дочери и обе они являются двукратными чемпионками Мира по Таэквон-до ИТФ, и в сфере Таэквон-до ИТФ как в России, так и в мире их хорошо знают.

- Вы лично знали основателя Таэквон-До ИТФ генерала Чой Хонг Хи,каким Вы его помните?

- Если сказать одним словом, то это просто Гений, а для меня конечно и этого мало, это человек который указал мой жизненный путь.

Человек, который твердо знал, что он делает, и что должен сделать в нашем мире.

Страны Северная и Южная Кореи могут гордиться этим человеком.

- Вы впервые в нашей республике, Ваши впечатления?

- Не было времени ознакомиться с достопримечательностями вашего города, но после Москвы мне показалось, что это тихий уютный город, где имеются все условия для развития Таэквон-до.

Особо хотелось поблагодарить Президента федерации Таэквон-до Республики Башкортостан Латипова Фагита Явдатовича за организацию этого семинара, от лица Международной федерации Таэквон-до (ИТФ) и Всероссийской федерации развития Таэквон-до ИТФ. Мы очень рады, что такой человек в нашей организации, и не случайно ему поручено руководить работой Таэквон-до ИТФ в Приволжском федеральном округе.

-Спасибо большое за интервью Мастер Кан!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Дорогой друг! Будь предельно вежлив, не сквернословным при комментировании.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Имя:
Email:

Методическое пособие.

РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН  (ИЗ ОПЫТА ВСЕСТИЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЭКВОН-ДО (АТФ, ГТФ, ИТФ)  Методическое пособие  Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я. РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
 Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я.

Вход/Регистрация


Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Select language

 
Вовинам Вьет Во Дао в Республике Башкортостан 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2014. © Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ.
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096.

Без истории нет будущего!

Первый клуб для занятий Таэквон-До (ITF) в Республике Башкортостан был открыт в селе Cууккул 8-го июля 1992 года. Был проведен ряд показательных выступлений с августа по октябрь в Дюртюлинском районе.Разбивали твердые предметы , демонстрировали работу с нунчаку и...

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан