Home Новости Интервью С победой из родины Таэквон-До!
С победой из родины Таэквон-До! PDF  | Печать |
Новости - Интервью

Интервью с призеркой Чемпионата Мира по Таэквон-До ИТФ-2010 Сахиповой Эльмирой.

Интервью с призеркой Чемпионата Мира по Таэквон-До ИТФ-2010 Сахиповой Эльмирой- Эльмира расскажите пожалуйста вкратце о себе.

- Родилась я и выросла в с. Кармаскалы (Республика Башкортостан). Школу закончила с золотой медалью. В данное время учусь на 3-м курсе УГАЭС в факультете экономики управления.

- Эльмира, а почему Вы выбрали именно Тэквон-До?

- (Смеется) Я и не выбрала, это все случилось довольно неожиданно. Когда у нас открылась секция Тэквон-До мой братишка Айдар записался на секцию. Я пошла просто посмотреть, чем он занимается. А на следующее занятия я уже пришла сама. Можно сказать влюбилась с первого взгляда (смеется). Вот так со спортивной аэробики я перешла Тэквон-До, хотя там я уже выступала за республику. Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить своего тренера Сулейманова Радика Ильясовича.

- Давайте перенесемся в Южную Корею, к основной цели нашей встречи.

- Я очень рада, что судьба подарила мне эту поездку. Корея, замечательная страна и люди такие добрые, обаятельные. Столько знакомств, новых впечатлении и друзей, подруг. В городе Чонджи в Южной Корее прошли XI Всемирный совместный фестиваль Тхэквондо ВТФ и ИТФ, XV Чемпионат, IX Первенство, I Чемпионат мира среди ветеранов по Таэквон-До ITF. Участников и гостей соревнований приветствовала демонстрационная команда Корейской сборной по Таэквон-До, приятно удивив уровнем физической подготовки и недюжинным здоровьем, ведь возраст самой младшей из спортсменок — 69 лет. Зрителям были продемонстрированы различные технические комплексы, а также разбивание твердых предметов. В этих мероприятиях участие приняло 43 стран, общее количество участников 1200 человек, около 3000 зрителей. Я выступала по 4-м дисциплинам. В первых трех у меня больших результатов не было и это наверное меня как-то подзадорила. Можно сказать на спецтехнике я уже выступала даже с какой –то спортивной злостью, с азартом. И вот, вроде чего-то добилась.

- Как я вижу, скромности Вам не занимать Эльмира. Привезти с Чемпионата Мира в республику серебряную медаль это огромный успех. А кто Вас поддержал, помог поездкой?

- Низкий поклон моим родителям, тренеру, руководству Всестилевой Федерации Тэквон-До (АТФ, ИТФ, ГТФ) Республики Башкортостан, руководству Всероссийской федерация развития Таэквон-До (ИТФ) за организацию поездки. Спонсировала поездку Администрация Кармаскалинского района (Глава администрации Сафин Ирек Барыевич). Огромное спасибо им всем.

- Эльмира, вот Вы вроде бы хрупкая девушка, занимаетесь довольно жестким видом спорта, вы наверное боевая девушка и в жизни?

- Спасибо за комплимент. В жизни у меня все как у всех девушек моего возраста. Высоко ценю открытость в людях. Не люблю ненависть, зависть. Не нравятся грубые парни и истеричные девушки. Люди должны быть добрыми, ведь на то мы и люди.

- Какие у Вас дальнейшие цели?

- В данное время руководство Федерации рекомендует мне заниматься тренерской деятельностью и я с большой радостью приняла это предложение. Надо успешно окончить учебу. Есть огромное желание стать Чемпионкой Мира и Европы.

- Успехов Вам в спорте и в жизни! Спасибо за интервью.

Интересная статья? Поделись ей с другими: