Home Новости Интервью С победой из родины Таэквон-До!
С победой из родины Таэквон-До! PDF  | Печать |
Новости - Интервью

Интервью с призеркой Чемпионата Мира по Таэквон-До ИТФ-2010 Сахиповой Эльмирой.

Интервью с призеркой Чемпионата Мира по Таэквон-До ИТФ-2010 Сахиповой Эльмирой- Эльмира расскажите пожалуйста вкратце о себе.

- Родилась я и выросла в с. Кармаскалы (Республика Башкортостан). Школу закончила с золотой медалью. В данное время учусь на 3-м курсе УГАЭС в факультете экономики управления.

- Эльмира, а почему Вы выбрали именно Тэквон-До?

- (Смеется) Я и не выбрала, это все случилось довольно неожиданно. Когда у нас открылась секция Тэквон-До мой братишка Айдар записался на секцию. Я пошла просто посмотреть, чем он занимается. А на следующее занятия я уже пришла сама. Можно сказать влюбилась с первого взгляда (смеется). Вот так со спортивной аэробики я перешла Тэквон-До, хотя там я уже выступала за республику. Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить своего тренера Сулейманова Радика Ильясовича.

- Давайте перенесемся в Южную Корею, к основной цели нашей встречи.

- Я очень рада, что судьба подарила мне эту поездку. Корея, замечательная страна и люди такие добрые, обаятельные. Столько знакомств, новых впечатлении и друзей, подруг. В городе Чонджи в Южной Корее прошли XI Всемирный совместный фестиваль Тхэквондо ВТФ и ИТФ, XV Чемпионат, IX Первенство, I Чемпионат мира среди ветеранов по Таэквон-До ITF. Участников и гостей соревнований приветствовала демонстрационная команда Корейской сборной по Таэквон-До, приятно удивив уровнем физической подготовки и недюжинным здоровьем, ведь возраст самой младшей из спортсменок — 69 лет. Зрителям были продемонстрированы различные технические комплексы, а также разбивание твердых предметов. В этих мероприятиях участие приняло 43 стран, общее количество участников 1200 человек, около 3000 зрителей. Я выступала по 4-м дисциплинам. В первых трех у меня больших результатов не было и это наверное меня как-то подзадорила. Можно сказать на спецтехнике я уже выступала даже с какой –то спортивной злостью, с азартом. И вот, вроде чего-то добилась.

- Как я вижу, скромности Вам не занимать Эльмира. Привезти с Чемпионата Мира в республику серебряную медаль это огромный успех. А кто Вас поддержал, помог поездкой?

- Низкий поклон моим родителям, тренеру, руководству Всестилевой Федерации Тэквон-До (АТФ, ИТФ, ГТФ) Республики Башкортостан, руководству Всероссийской федерация развития Таэквон-До (ИТФ) за организацию поездки. Спонсировала поездку Администрация Кармаскалинского района (Глава администрации Сафин Ирек Барыевич). Огромное спасибо им всем.

- Эльмира, вот Вы вроде бы хрупкая девушка, занимаетесь довольно жестким видом спорта, вы наверное боевая девушка и в жизни?

- Спасибо за комплимент. В жизни у меня все как у всех девушек моего возраста. Высоко ценю открытость в людях. Не люблю ненависть, зависть. Не нравятся грубые парни и истеричные девушки. Люди должны быть добрыми, ведь на то мы и люди.

- Какие у Вас дальнейшие цели?

- В данное время руководство Федерации рекомендует мне заниматься тренерской деятельностью и я с большой радостью приняла это предложение. Надо успешно окончить учебу. Есть огромное желание стать Чемпионкой Мира и Европы.

- Успехов Вам в спорте и в жизни! Спасибо за интервью.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Дорогой друг! Будь предельно вежлив, не сквернословным при комментировании.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Имя:
Email:

Методическое пособие.

РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН  (ИЗ ОПЫТА ВСЕСТИЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЭКВОН-ДО (АТФ, ГТФ, ИТФ)  Методическое пособие  Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я. РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
 Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я.

Вход/Регистрация


Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Select language

 
Вовинам Вьет Во Дао в Республике Башкортостан 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2014. © Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ.
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096.

Без истории нет будущего!

Первый клуб для занятий Таэквон-До (ITF) в Республике Башкортостан был открыт в селе Cууккул 8-го июля 1992 года. Был проведен ряд показательных выступлений с августа по октябрь в Дюртюлинском районе.Разбивали твердые предметы , демонстрировали работу с нунчаку и...

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан