Home Новости Интервью Из Хошимина – с бронзой
Из Хошимина – с бронзой PDF  | Печать |
Новости - Интервью

Накануне Дня физкультурника, который отмечается сегодня, наш корреспондент встретился с чемпионом России, обладателем бронзовой медали чемпионата мира по боевому единоборству Вовинам Вьет Во Дао, трехкратным призером и победителем чемпионатов России по таеквондо Романом Прошкиным Накануне Дня физкультурника, который отмечается сегодня, наш корреспондент встретился с чемпионом России, обладателем бронзовой медали чемпионата мира по боевому единоборству Вовинам Вьет Во Дао, трехкратным призером и победителем чемпионатов России по таеквондо Романом Прошкиным из с. Алкино-2.

– Роман, почему ты выбрал именно восточные единоборства?

– Когда мне было три года, мама привела меня в секцию спортивной гимнастики. Но я со своим задиристым и непослушным характером часто ввязывался в драки. Через некоторое время мама решила, что мне лучше обучаться боевым искусствам, чтобы я умел постоять за себя. Так я попал в секцию таеквондо к тренеру Ильдару Мингалееву, который помог мне достичь таких вершин. Хотя условия для тренировок были, мягко говоря, не лучшими: они проходили в подвале жилого дома, где мы сами все оборудовали. Чуть позже в школе с. Алкино-2 появилась секция вольной борьбы, и я некоторое время параллельно осваивал уже два вида спорта. Причем по вольной борьбе я стал бронзовым призером республиканского чемпионата.

– Когда ты начал заниматься Вовинам Вьет Во Дао и почему?

– Попробовать свои силы в этом виде спорта мне предложил президент Федерации по таеквондо и Вовинам Вьет Во Дао РБ Фагит Латипов. Он хотел, чтобы я представлял нашу республику на чемпионате России в марте этого года. Я попробовал и… стал чемпионом страны.

– В чем особенность этого восточного единоборства?

– Вовинам Вьет Во Дао основан на четырех старинных стилях вьетнамского рукопашного боя, он чем-то схож с кикбоксингом. Своего рода визитной карточкой его являются так называемые «ножницы» (донг чан) – захваты противника ногами по всем уровням: от стоп до шеи.

– Недавно ты вернулся с чемпионата мира по Вовинам Вьет Во Дао, который проходил в ошимине. Как он проходил?

– На чемпионате приняли участие представители 20 стран, в том числе восемь спортсменов из России, из них семь заняли призовые места (2 золотые медали, 1 серебро, 4 бронзы). Самым тяжелым для меня был поединок с иранцем, который в итоге стал чемпионом мира – ему я уступил по очкам. Сложность была в том, что бой проходил в три раунда, по три минуты каждый. В таеквондо, например, бой длится максимум шестминут.

– А какие впечатления остались у тебя о Вьетнаме?

– Во Вьетнаме непросто было пройти акклиматизацию, так как воздух там очень влажный (до 90%), причем практически всегда. На побережье Южно-Китайского моря расположены очень красивые города, хотя большая часть населения живет небогато. Еще поразил городской парк в Хошимине – по площади он не меньше, чем все наше село. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Администрацию района, друзей и близких за финансовую помощь – без этого поездка бы не состоялась.

Беседовал Ренальд МИНГАЖЕВ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Дорогой друг! Будь предельно вежлив, не сквернословным при комментировании.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Имя:
Email:

Методическое пособие.

РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН  (ИЗ ОПЫТА ВСЕСТИЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЭКВОН-ДО (АТФ, ГТФ, ИТФ)  Методическое пособие  Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я. РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
 Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я.

Вход/Регистрация


Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Select language

 
Вовинам Вьет Во Дао в Республике Башкортостан 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2014. © Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ.
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096.

Без истории нет будущего!

Первый клуб для занятий Таэквон-До (ITF) в Республике Башкортостан был открыт в селе Cууккул 8-го июля 1992 года. Был проведен ряд показательных выступлений с августа по октябрь в Дюртюлинском районе.Разбивали твердые предметы , демонстрировали работу с нунчаку и...

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан