Home Новости Интервью Победители и призеры Фестиваля, ЧиП Мира по ГТФ.
Победители и призеры Фестиваля, ЧиП Мира по ГТФ. PDF  | Печать |
Новости - Интервью

Победители и призеры Фестиваля, ЧиП Мира по ГТФ.Сегодня у нас в гостях Латипов Фагит Явдатович (Президент Межрегиональной Общественной Организации "Федерация развития Таэквон-До (ИТФ) Приволжского Федерального Округа", руководитель РОО "Всестилевая Федерация Тэквон-До (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан" и РОО "Федерация Вовинам Вьет Во Дао Республики Башкортостан", 7 Дан), Фахретдинов Айнур Наильевич(руководитель клуба «Квон» при РОО "Всестилевая Федерация Тэквон-До (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан" и РОО "Федерация Вовинам Вьет Во Дао Республики Башкортостан", 2 Дан ) и спортсмены: Нуртдинов Руслан Рамилевич, Ахмадиев Азамат Салаватович, Набиуллин Рустэм Рифович (1 Дан), Искужина Гульназира Иршатовна.

- Уважаемые спортсмены к Вам всем вопрос:

1. Сколько лет вы занимаетесь Тэквон-До?

2. Как относятся к вашим занятиям ваши близкие родственники и друзья?

3. Чему учит Тэквон-До?

4. Ваши достижения и кого вы считаете своим тренером-преподавателем?

5. Помогает ли дисциплинированность ТКД достичь вам успехов в учебе или работе?

6. Черный пояс - это пример для окружающих или вседозволенность?

7. Тэквон-До для Вас-это...

Нуртдинов Руслан:

1. Восточными единоборствами увлекаюсь и интересуюсь очень давно. Тэквон-До начал заниматься в последние годы.

2. Мои родственники и друзья относятся положительно к моим занятиям Тэквон-До, радуются моим достижениям и победам. В первое время они не очень одобрительно относились к моим занятиям, в частности супруга, потому что тренировки занимают много времени. И из-за того, что в восточных единоборствах неизбежны травмы. Но сейчас она солидарна со мной, и поддерживает меня во всех моих начинаниях.

3. Тэквон-До учит вежливости, честности, настойчивости, терпению. Тэквон-До очень сильно помогает мне в обычной жизни, этот вид спорта очень сильно дисциплинирует человека и помогает достичь своей цели.

4. Я принимал участие на многих соревнованиях и турнирах. Второе место по спаррингу на чемпионате России по Тэквон-До ГТФ среди мужчин до 71 кг проходившем в Казани 23-24 февраля 2013 г., первое место по спаррингу на открытом 21-ом чемпионате и первенстве Всестилевой Федерации Тэквон-До республики Башкортостан 18 мая 2013 года, первое место по формальным комплексам и третье место по спаррингу на чемпионате мира по Тэквон-До ГТФ проходившем на Кипре 24-30 июня 2013 года. Своим наставником считаю Латипова Фагита Явдатовича, основателя Тэквон-До в нашей республике. Этот человек привел меня в Тэквон-До, за что я ему очень сильно благодарен. Благодаря ему я узнал об этом прекрасном виде спорта. Он для меня всегда остается примером. Тренируюсь у Фахретдинова Айнура Наильевича. Он очень требовательный человек, воспитал многих спортсменов, чемпионов республики и страны. Хочу выразить ему слова благодарности за его труд. Наши победы-это его большая заслуга.

5. Тэквон-До помогает держать себя в тонусе, это большой труд. Физические нагрузки и духовная составляющая помогают мне в работе добиваться поставленных целей и в решении повседневных вопросов и задач.

6. Черный пояс - то, к чему я стремлюсь. Черный пояс - результат упорного труда и тренировки.

7. Тэквон-До для меня это-образ жизни, мое увлечение, мой любимый вид спорта. Тренировочный зал - мой второй дом. В будущем хочу отдать своего сына в Тэквон-До.

 

Набиуллин Рустэм :

1. Тэквон-До я занимаюсь четыре года.

2.Родственники и друзья относятся к моим занятиям положительно. Родители, картатайки(дедушки) и ненейки(бабушки) гордятся моими достижениями.

3. Тэквон-До учит быть дисциплинированным, сильным, справедливым, целеустремленным, защищать себя и своих близких.

4.Мои достижения-многократный победитель Первенств города Уфы, Первенств ПФО, победитель Первенства России по Таэквон-До ИТФ в 2012г., абсолютный победитель Первенства России по Тэквон-До ГТФ в 2013г., победитель Первенства Мира по Таэквон-До ГТФ в 2013г.

Мой тренер-преподаватель - Айнур Наильевич! На занятия к Айнуру Наильевичу я хожу с 6 лет, он меня научил технике, приемам по Тэквон-До, разбивать доски. Если бы не мой тренер и не мои родители, у меня не было бы таких хороших результатов. Огромное им спасибо!

5.Да, помогает.

6.Черный пояс-это пример для окружающих.

7. Тэквон-До - это вид боевого искусства, который учит самообороне, дает уверенность в себе и крепкое здоровье.

 

Ахмадиев Азамат:

1.Я занимаюсь Тэквон-До два с половиной года.

2.Родители, бабушки, дедушки очень хорошо относятся к моим занятиям. Этому способствует и то, что у меня появились результаты. Даже старшая сестра, глядя на меня, стала заниматься Тэквон-До.

3. Тэквон-До учит быть сильным, бесстрашным, выносливым и в то же время сдержанным.

4.Мой первый и единственный тренер – Фахретдинов Айнур Наильевич. Под его руководством я становился победителем и призером различных турниров: занял первое место по спаррингам на первенстве России в ферале 2013 года в г. Казань, занял второе место по хьенгам на первенстве мира в Кипре в июне 2013 года, там же занял третье место по спаррингам. В декабре 2012 года стал бронзовым призером на открытом первенстве Приволжского федерального округа по спаррингам. Также занимал различные места на республиканских, городских и клубных соревнованиях.

5.ТКД безусловно помогает в учебе. Я в этом году перешел в пятый класс и учусь на одни «пятерки». Кроме этого, я очень серьезно занимаюсь шахматами. Шахматы и Тэквон-До дополняют друг друга.

6.«Черный пояс» - это уровень, к которому стремятся все мальчики и девочки, занимающиеся Тэквон-До. Получить его, то есть добиться того, чтобы быть его достойным – моя мечта.

7.Тэквон-До для меня – это часть моей жизни. Важная часть.

 

Искужина Г.И.:

1.Тэквон-До занимаюсь с 22 октября 2012 года.

2.Мои родители с ранних лет отдавали меня в спортивные секции. Но когда я начала заниматься Тэквон-До, они были удивлены. Любая мать не очень бы радовалась решению дочери пойти в единоборства. Особенно после волейбола и баскетбола. Мои родители вначале думали, что это было разовым решением, так, ненадолго. Но это переросло в любовь к Тэквон-До и они смирились. Родственники относятся уважительно, гордятся мною, говорят, что это здорово и полностью поддерживают меня, а иногда и сами готовы потренироваться, но многим не хватает свободного времени. Что касается друзей, среди них много спортсменов и как бы с ними намного лучше и проще общаться про спорт.

3.В жизни не всегда происходят ситуации, к которым мы привыкли, к которым мы полностью были бы готовы. Каждая ситуация сама по себе сложна. И на соревнованиях трудности могут возникнуть в любой момент. Тэквон-До учит меня не только драться, но и быть более внимательной, терпеливой, овладеть уверенностью в себе для того, чтобы в состоянии защитить себя и других, развивает силу, выносливость, скорость и реакцию, позволяет поддерживать отличную физическую форму. Также учит бороться со слабостью и страхом, развивает волевые качества, настойчивость, упорство.

4.Победитель Открытого Чемпионата Приволжского Федерального округа по Восточному боевому единоборству Вьет Во Дао, XX Открытого кубка Всестилевой Федерации Тэквон-до (ИТФ, АТФ, ГТФ) Республики Башкортостан-2012 г., г.Уфа;

Серебряный призер Чемпионата, Первенства и фестиваля цветных поясов Российской АссоциацииТаэквон-до ГТФ-2013г., г.Казань.;

Победитель XXI Чемпионата Всестилевой Федерации Тэквон-До (ИТФ,ГТФ,АТФ) РБ и Первенства Республики Башкортостан по Восточному боевому единоборству Вьет Во Дао, посвященные 95-летию Пограничной Службы ФСБ России-2013г., г.Уфа;

Бронзовый призер Фестиваля для цветных поясов, Первенства и Чемпионата Мира по Тэквон-До ГТФ-2013г., Кипр.

Моим первым учителем-тренером является Айнур Наильевич Фахретдинов. Мое желание продолжать заниматься Тэквон-До во многом зависит от тренера, с которым мне очень повезло. Мне приятно каждый раз видеть перед собой достойный пример, человека знающего свою работу. Айнур Наильевич истинно предан своей работе, через систему тренировок учит нас быть в состоянии гармонии с окружающим миром. Постоянно переживает за наш рост, всегда думает о своих спортсменах и тренировках. Здоровый образ жизни, дисциплина, регулярные тренировки – главное, на что обращает внимание наш тренер. Он учит нас добиваться поставленных перед собой целей и не бояться проиграть.

5.Дисциплинированность Тэквон-До конечно же помогает достичь успехов. Если в жизни хочешь чего-то добиться, дисциплина очень помогает. Как говорится, кто не настойчив и дисциплинирован в малом, редко добивается успехов в большом.

 

- Айнур Наильевич, а какие у Вас впечатления от фестиваля для цветных поясов, Первенство и Чемпионат Мира по Тхэквондо ГТФ?

- С 24 по 30 июня 2013 года в г. Никосия (Кипр) прошли: фестиваль для цветных поясов, Первенство и Чемпионат Мира по Тэквон-До ГТФ. От своего имени и от имени спортсменов хотим выразить огромную благодарность Всестилевой федерации Тэквон-До (АТФ, ИТФ, ГТФ) Республики Башкортостан за оказанное доверие в представление нашей страны на столь престижных международных соревнованиях.

Данные соревнования для меня и моих спортсменов были первыми. Хочется отметить организационные моменты: в целом, хороший отель, приветливый прием и отдельные накладки в процессе проведения соревнований, которые не испортили общее впечатление.

Состав команды был хорошо подготовлен и принес те результаты, на которые мы рассчитывали.

 

- Фагит Явдатович, Вы как оцениваете развитие РОО "Всестилевая Федерация Тэквон-До (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан" и РОО "Федерация Вовинам Вьет Во Дао Республики Башкортостан"?

- За эти годы спортсмены нашей Федерации более 1500 раз стали победителями и чемпионами российских соревнований, а более 100 спортсменов стали победителями на международном уровне. Подготовлено около 80 черных поясов, а Минязов Р. Н., Хабраев Ф.Ф. являются международными инструкторами. Федерацию в свои годы прославили такие знаменитые спортсмены, как: Насибуллин Азамат, Хузин Рамиль, Минязов Рустем, Тимерханова Рамзиля, Яковлев Владимир, Казбулатов Алексей, Абдужаборов Абдумумин, сестры Исламовы и т.д. Последние годы на мировом уровне чемпионами и призерами стали, например: Сахипова Эльмира (ИТФ), Прошкин Роман (по ВБЕ выполнил норматив МС России), КМС России Фахретдинов Айнур (ГТФ), Набиуллин Рустем (ГТФ), КМС России Шарипов Фадис (АТФ) и другие (более подробный список достижений спортсменов указан в методическом пособии выпущенный Институтом развития образования РБ и будет пополнятся в новой книге о Федерации). За это время подготовлены более 40 КМС России, а МС России Мухаметшин Расуль награжден почетным званием " Заслуженный работник физической культуры РБ", Хабраев Фирдавис почетным знаком "Лучший судья РБ" и многие тренера награждены Почетными грамотами Министерства образования РБ, Минспорта РБ и медалями " За заслуги в патриотическом воспитании молодежи". Сулейманов Радик награжден Почетной грамотой Министерства образования РФ. Большинство инструкторов награждены благодарственными письмами от: БРО "Единая Россия"; депутата ГосДумы ФС РФ Фахритдинова И. Ю.; профессора Ахмадинурова Р.М.; генерал-майора Киреева Р.Р., а некоторые получили награду из рук Президента Республики Башкортостан, например: Габдрахманов Артур, Хусаинов Рустем и др.

7 июня на основании решения судейской коллегии РОО "Всестилевая Федерация Тэквон-До (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан" и РОО "Федерация Вовинам Вьет Во Дао Республики Башкортостан" присвоены квалификационные категории «Спортивный судья третьей категории» по Восточному боевому единоборству спортивная дисциплина Вьет Во Дао следующим инструкторам:

Хабраев Фирдавис Фанирович;

Габитова Регина Гилемхановна;

Сулейманов Радик Ильясович;

Куптлеулов Алмат Рустемович;

Валеев Дим Галимович;

Закирова Динера Дамировна;

Идрисов Ислам Лазимович;

Каюмов Марат Фидаилович;

Султангареев Антон Шамилович;

Мухаметдинов Равиль Рифгатович;

Гелимханов Данис Мударисович;

Халилов Руслан Рамилевич;

Ситдиков Рустем Ринатович;

Габдуллин Руслан Айрисович;

Нагаев Айрат Наилевич;

Асылгужина Гульнара Вакиловна;

Зарипов Руслан Булатович;

 

Квалификация "Юный спортивный судья" присвоен следующим спортсменам:

1.Сиваченко Александр Артурович;

2. Халилов Тимур Рамилевич;

3. Варагян Артур Сейранович;

4.Куликов Никита Владимирович;

5. Шарипов Фадис Мударисович.

- Спасибо вам, что уделили время! Всего самого хорошего и новых побед!

Беседовал Арсланов Фаниль .

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Дорогой друг! Будь предельно вежлив, не сквернословным при комментировании.


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Имя:
Email:

Методическое пособие.

РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН  (ИЗ ОПЫТА ВСЕСТИЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЭКВОН-ДО (АТФ, ГТФ, ИТФ)  Методическое пособие  Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я. РАЗВИТИЕ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
 Составители: Быстрицкий Д.Ю., Латипов Ф.Я.

Вход/Регистрация


Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Ноябрь 2017 Декабрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Select language

 
Вовинам Вьет Во Дао в Республике Башкортостан 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2014. © Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) РБ.
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096.

Без истории нет будущего!

Первый клуб для занятий Таэквон-До (ITF) в Республике Башкортостан был открыт в селе Cууккул 8-го июля 1992 года. Был проведен ряд показательных выступлений с августа по октябрь в Дюртюлинском районе.Разбивали твердые предметы , демонстрировали работу с нунчаку и...

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан