Home Новости Остальные В России Мы-будущее защитники Отечества
Мы-будущее защитники Отечества PDF  | Печать |
Новости - В России
26.02.2020 21:59

 

ВПЦ ВЫМПЕЛ В РБ

Патриотическое воспитание молодёжи, подготовка её к защите Родины — эти вопросы требуют постоянного внимания

 Региональный партийный проект «Защитник Отечества» формирует гражданскую ответственность у подрастающего поколения и учит их  основам самообороны.В нашем современном мире идеи патриотизма могут и должны стать тем стержнем, вокруг которого формируются убеждения, позиции и устремления молодёжи, воспитывается её готовность и способность к активным действиям на благо Отечества.

 То, какие нравственные качества разовьются у молодежи, зависит, прежде всего, от родителей и окружающих его взрослых, от того, как они его воспитывают, какими впечатлениями обогатят.

 По словам координатора «Защитника Отечества» Фагита Латипова, команда партпроекта работает по четырем направлениям. К примеру, для спортивно-патриотического воспитания школьников они используют почти тридцатилетний опыт Спортивной  Федерации Тхэквондо (ГТФ)  Республики Башкортостан. Отметим, что его основателем и президентом является также Фагит Явдатович.

 - Тренеры и спортсмены проводят бесплатные мастер-классы по обучению простейшим приемам самообороны и показательные выступления. Спортсмены проходят этап республиканских, всероссийских чемпионатов и первенств  по тхэквондо ГТФ. И в составе национальной команды  участвуют и побеждают в чемпионатах Европы и Мира. Со дня основания Федерации подготовлено более трех тысяч победителей всероссийских соревнований, а также более пятисот чемпионов и призеров международных, европейских и мировых соревнований, - делится успехами Латипов. Свой вклад в реализацию «Защитника Отечества» вносит и Военно-патриотический центр «Вымпел», который занимается подготовкой инструкторско-преподавательского состава, созданием методической базы и программ патриотического воспитания.

 -Летом этого года на базе центра детского отдыха «Горский» проведем военно-патриотическую смену «Башкирские зори»,  разработанной в рамках образовательной программы «Вымпел» «Служу Отечеству!» при поддержке различных министерств, ведомств, - рассказывает его координатор.

 Для дошкольников, школьников и молодежи в рамках «Защитника Отечества» организуются встречи с представителями партии «Единая Россия».

- Среди партийцев есть фермеры, инженеры, врачи, доктора наук, писатели, депутаты различного уровня. Их опыт и жизненная позиция будут, несомненно, интересны и полезны для подрастающего поколения. Мы говорим, что все профессии нужны, все профессии важны. Они своим примером показывают, что можно добиться цели, даже если движешься к ней маленькими шажками, - отмечает Фагит Явдатович.

 Безусловно, патриотическое воспитание молодежи – сложный педагогический процесс, в основе которого лежит и духовно-нравственная безопасность.В работе партийного проекта уделяется особое внимание противодействию вовлечения молодежи в группы и сообщества негативной направленности и употреблению, распространению наркотических веществ.Так, активистами партийного проекта во главе с Фагимом Низамовым, Сергеем Дудко и сотрудниками Управления МВД России по г.Уфе и Нефтекамска проводятся  профилактические  рейды по выявлению точек сбыта по распространению наркотических веществ, а также вещества именуемом «насвай». Уже в ходе проведенной акции  «Я выбираю жизнь» молодежи показали видеоролики о вреде наркотиков и алкоголя. Перед ними выступили специалисты-наркологи. Примечательно, что прозвучали  «откровенные» признания чудом оставшиеся в живых  бывших наркозависимых.

- Даже если человек уже подвержен пагубному влиянию алкоголя, курения или наркотиков, то спорт сможет помочь ему в стремлении избавиться от них. Регулярные физические упражнения в некотором роде помогут скорректировать нанесенный здоровью вред. Занятие спортом является хорошей психологической разгрузкой, заменяя тем самым аналогичное действие курения и употребления алкоголя. Постепенная смена круга общения снизит число раздражающих факторов, мешающих избавиться от вредных привычек, - подчеркнул координатор партпроекта. Что немаловажно, в рамках партийного проекта  выпущены методические  пособия. Они направлены на обучение детей и молодежи навыкам самообороны.  Эти материалы гарантируют безопасность тем, кто усвоит описанные в нем приемы. Книга рекомендована для руководителей учебных заведений и преподавателей.

Отметим, в Башкортостане в юбилейный год празднования 75-летия Великой Победы пройдет акция по увековечиванию имен Героев-земляков. В рамках «Защитника Отечества» ансамбль «Зеленые береты» проедет с выступлениями по всей республике, а на вырученные средства будут установлены мемориальные доски и памятники.

 Ляйсан ФАЙЗУЛЛИНА , ГАЗЕТА "ЕДИНАЯ РОССИЯ-БАШКОРТОСТАН"

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Слово президента Федерации Фагита Латиова.

Календарь событий

Май 2020 Июнь 2020
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Select language

 
 

ЭТО ВАЖНО!

2008-2020 © Спортивная Федерация Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на источник обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на источник обязательна. Все сообщения предназначены для пользователей старше 12 лет.

Филиал, клуб, секция?

Если Вы хотите открыть филиал, клуб, секцию в вашем городе, районе и пройти наш семинар - обращайтесь:
E-Mail: gtfatf_rb@mail.ru,
Тел.: 8-901-4422096  Вассап- 89279202221

Без истории нет будущего!

Первый клуб по Тхэквондо (ИТФ) в Республике Башкортостан был открыт 8 июля 1992 г. в Дюртюлинском районе Республики Башкортостан  с. Cууккул, а весной 1993 г. был открыт первый клуб по Тхэквондо ГТФ в РБ. Основатель - Заслуженный работник физичекой культуры, обладатель 7 дана черного пояса Фагит Явдатович Латипов

Далее >>>

Всестилевая Федерация Тхэквондо (ИТФ, ГТФ, АТФ) Республики Башкортостан